Темы рефератов по ТПС
1. Припуски на механическую обработку.
2. Исторический обзор становления технологических знаний.
3. Технология производства изделия как фактор ценообразования.
4. Производство и преимущества изделий из древесины.
5. Становление металлообработки.
6. Составление и расчет размерных цепей.
7. Методы достижения точности замыкающего звена.
8. Современное состояние и перспективы развития технологических наук.
9. Роль НТП в развитии современных технологий.
10. Основные химические технологических процессов.
11. Основные факторы, влияющие на производительность труда.
12. Производство и преимущества изделий из стекловолокна.
13. Геометрические параметры токарных резцов и их влияние на точность и производительность.
14. Физика пайки.
15. Физика клейки.
16. Физика ультразвуковой обработки.
17. Сталь, наиболее распространенные марки и области применения.
18. Использование средств вычислительной техники в современных технологических линиях.
19. Вольфрам. Значение в народном хозяйстве и сферы его применения.
20. Ультразвуковая обработка изделий.
21. Лучевая обработка изделий.
22. Электроискровая обработка изделий.
23. Электроимпульсная обработка изделий.
24. Электроконтактная обработка изделий.
25. Анодномеханическая обработка изделий.
26. Современные ресурсосберегающие технологии.
27. Технология производства черных металлов.
28. Технология производства цветных металлов.
29. Технологии получения металлов из вторичного сырья.
30. Основы технологии суперфиниширования.
31. Основы технологии притирки.
32. Основы технологии хонингования.
33. Основы технологии шевингования.
Критерии оценки
Критерий |
Штрафные баллы за несоответствие |
Степень раскрытия темы | 0-70 |
Стиль изложения (реферат пишется в научном, не публицистическом стиле) | 0-20 |
Структура реферата - титульный лист, введение, заключение, основная часть, список использованных источников | 0-20 |
Читабельность - количество ошибок | 0-40 |
Объем 15-20 страниц | 0-20 |
Соответствие ГОСТ МГУ | 0-20 |
Суммарный балл определяется вычитанием суммы штрафных баллов из 100 баллов.